陕西法士特汽车传动集团公司

发布时间:2019-11-13 10:23 浏览次数:

陕西法士特汽车传动集团公司始建于1968年,目前已发展成为国内外知名的以汽车变速器、液力缓速器、同步器、取力器、减速机、汽车齿轮及其铸、锻件为主导产品的大型专业化生产企业和出口基地,旗下拥有10多家控、参股子公司,在泰国建有独资工厂,在美国设有分销公司。各项经营指标连续十一年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续八年稳居世界第一,是中国齿轮行业唯一一家年产销超百亿元企业。
法士特集团公司先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国国企十大典型”、“全国模范职工之家”、“国家级创新型试点企业”、“国家级知识产权优势企业”等荣誉称号。已跻身中国汽车工业30强、中国机械工业100强、中国制造业500强行列。随着法士特“国家级企业技术中心、“院士专家工作站”、“国家级博士后科研工作站”的成功运行,法士特已建成国内一流的科技研发体系和自主创新体系,形成了集产学研于一体、国内外市场优势互补发展的新格局,为企业创新发展奠定了新的和更为坚实的基础。

依靠科技进步和自主创新,法士特集团公司已形成年产销汽车变速器100万台、齿轮5000万只和汽车锻件10万吨的综合生产能力。拥有核心技术专利187项。汽车变速器产品在4档—24档市场领域实现了全方位覆盖,广泛匹配于输入扭矩4003000牛米、载重量3吨—60吨之间的重型车、大客车、中轻型卡车、工程用车、矿用车和低速货车等各种车型。产品被国内150多家主机厂的上千种车型选为定点配套产品,并广泛出口美国、澳大利亚、东欧、南美、东南亚、中东等十多个国家和地区。市场占有率超过70%,市场保有量超过500万台。

企业国际化发展步伐不断加快,已先后与美国卡特彼勒公司、德国威伯科汽车控制系统公司、英国壳牌公司和美国伊顿公司等世界知名品牌企业建立了良好的战略合作关系,并走出国门,在泰国建立了法士特海外第一家独资工厂, 为企业全球化发展实践打开了大门,开创了企业全球化、多元化、高端化发展新局面。

法士特的发展得到党和国家领导人的高度关心和支持。习近平、胡锦涛、李克强、张德江、张高丽等先后莅临法士特集团考察调研,对法士特创新发展取得的优异成就给予充分肯定和高度评价。

地址:蔡家坡经济技术开发区陕齿大道

电话:0917-8730628

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统