当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

岐山县“一碗面”经济暨扶贫产品展销周正式启动

发布时间:2020-10-11 17:22 浏览次数:

9月30日,岐山县“一碗面”经济暨扶贫产品展销周在蔡家坡高速路口举行启动仪式,县委书记苏少敏、县人大常委会主任巨文利、县政协主席苏勤科、蔡家坡经开区管委会主任王海刚、县委副书记张会亚出席启动仪式。

启动仪式上,苏少敏宣布岐山县“一碗面”经济暨扶贫产品展销周正式启动。

近年来,县委、县政府始终坚持农业农村优先发展,把做大“一碗面”经济作为加快乡村振兴、助推脱贫攻坚的突破口,立足县域实际和全产业发展,加快建设集原料种养、生产加工、物流配送、连锁经营、线上销售、餐旅融合为一体的“一碗面”经济产业发展集群,全面推动岐山臊子面、岐山擀面皮两轮驱动,一二三产业深度融合,岐山农特产品的市场竞争力、品牌影响力和产业带动力显著增强,为加快农业发展、决战脱贫攻坚、推进富民强县发挥了重要作用。

本次举办“一碗面”经济暨扶贫产品展销活动,旨在集中展示全县“一碗面”经济及产业脱贫成效,推介促销“一碗面”暨扶贫系列产品,持续提升全社会参与消费扶贫的浓厚氛围,不断增强“一碗面”经济的竞争力和影响力,唱响做大“一碗面”经济、决战决胜脱贫攻坚的最强音,奋力谱写岐山新时代追赶超越新篇章,以实际行动为伟大祖国华诞献礼。

据了解,“一碗面”经济暨扶贫产品展销活动从9月30日正式启动,10月8日结束,产品展示区设在蔡家坡高速路口游客服务中心,分上下两层展区,共设展位36个,主要展示销售岐山臊子肉、擀面皮、锅盔、挂面、辣椒系列产品及猕猴桃、苹果、花椒、蜂蜜等纳入全县扶贫产品名录的相关农特产品20余类,来自全县的45户农产品生产销售企业及专业合作社参加这次展销周活动。

县委常委、常务副县长李少鹏,各镇、县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志,各参展企业代表出席启动仪式。

启动仪式后,与会人员一同参观了扶贫产品展销中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统