当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

王海刚为经开区机关一支部党员宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-15 08:25 浏览次数:

12月7日,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚向机关一支部党员宣讲党的十九届五中全会精神。



王海刚讲解了会议召开情况和历史意义,同时从规划《建议》在习近平总书记亲自领导下制定;实现2035年远景目标三件事情特别重要;扎实推动共同富裕;坚持创新在现代化建设全局中的核心地位;构建新发展格局是主动作为、长期战略;从战略和全局上对文化建设规划设计;坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导是“十四五”经济社会发展必须遵循的首要原则7个方面进行了重点解读。

王海刚要求,全区上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和省市部署作为经开区当前和今后一段时期一项重要政治任务,率先垂范、学干结合、以学促干,用党的十九届五中全会精神指导做好项目建设、环保整改、安全生产、十四五规划编制等重点工作。

王海刚强调,2021年及今后五年,蔡家坡经开区要以建设国家级经济技术开发区为目标,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,大力提升汽车及零部件产业链供应链现代化水平,大力发展枢纽经济、门户经济和流动经济,着力推进治理体系和治理能力现代化,推动生态环境建设取得新成效,优化国土空间布局,实施乡村振兴战略,加强智慧城市建设,提升公共服务均等化水平,基本建成中国西部汽车及零部件制造基地和丝路汽车名城,形成同全市高新区、港务区区域协同发展新的增长极,跻身全国一流经济开发区行列,为到2035年省、市与全国同步“基本实现社会主义现代化”目标贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统