当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

吴维强开展河长制巡河工作

发布时间:2020-05-27 08:47 浏览次数:

5月25日,县长、县级总河湖长、石头河县级河长吴维强来到石头河开展巡河工作。蔡家坡镇镇长马宽雄陪同。

在巡河过程中,吴维强详细了解石头河河堤管护、日常巡查等情况,就目前河道管理工作中存在的重点难点问题与随行人员现场进行了研究探讨。吴维强指出,开展巡河的目的是为了发现问题并解决问题。各有关单位要高度重视河长制工作,严格落实各项制度,完善河道管护机制,加强河道日常巡查,发现问题及时处理,实实在在地优化水环境。

吴维强要求,沿河镇、村及各相关部门要通力协作、相互配合,按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,系统务实推进河道治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;要加强河流水库水位的监测,及时做好防洪防汛,确保河流水库在安全水位下运行;要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围,共同打造优美的河道生态环境。

随后,吴维强一行对蔡家坡镇五丈原村脱贫攻坚进行了检查指导。县政府办、县水利局、县扶贫办分别参与调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统