当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

苏少敏在蔡家坡镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-11 16:45 浏览次数:

6月10日,县委书记、经开区党工委书记苏少敏在蔡家坡镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,全县各级要把握方向、分清责任、压实任务,高标准完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。




苏少敏先后来到蔡家坡镇落星堡村、洪沟村,看望慰问了驻村工作队工作人员,认真听取了村干部、驻村第一书记就脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解脱贫攻坚政策、帮扶措施落实等情况,并就发现的问题和不足,针对性地提出了整改意见。


苏少敏要求,要进一步完善措施,坚持因人因户施策,规范档卡管理,实施动态监管,严格“两不愁、三保障”等政策标准,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,推动精准扶贫、精准脱贫各项措施落到实处。要扎实开展走访活动,提高贫困群众对扶贫政策、扶贫举措的知晓率。


苏少敏强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚工作面临最终大考,容不得丝毫松劲和懈怠,必须一鼓作气、乘势而上,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。各级各部门要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把提高脱贫质量、巩固脱贫成果摆在重要位置,聚焦“两不愁三保障”,集中力量补短板、强弱项,凝心聚力打好打赢脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统