当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

苏少敏到蔡家坡检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-17 16:45 浏览次数:

6月16日,县委书记苏少敏蔡家坡镇五丈原村检查指导脱贫攻坚工作时强调:全县各级要扎实开展三排查三清零回头看,抓重点、补短板,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

苏少敏实地查看了五丈原纯净水厂生产项目建设进展情况,听取镇村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解近期三排查三清零“回头看”工作开展情况及目前脱贫攻坚工作面临的困难和问题。

苏少敏指出,发展产业、壮大集体经济是打好打赢脱贫攻坚战的重要抓手,要把发展壮大村级集体经济与脱贫攻坚工作相结合,立足当前、着眼长远,积极探索集体经济发展新模式。要利用乡村振兴、产权制度改革等契机,因地制宜发展特色产业项目,让产业扶贫资金有效发挥作用,实现资金效益最。要夯实脱贫攻坚产业基础,带动贫困群众实现就业,拓宽集体经济增收路子确保脱贫成效可持续、更稳定。

苏少敏强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县各级要高度重视,按照全县脱贫攻坚工作各项部署,扎实细致开展三排查三清零回头看,要坚持问题导向,全力以赴抓重点、补短板,确保所有问题清零见底、整改到位,为全面完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

苏少敏要求,全县各级要切实转变作风,在抓好脱贫攻坚工作的同时,统筹推进党的建设、疫情防控、招商引资、项目建设、扫黑除恶等各项工作,认真反思梳理,全面查漏补缺,进一步强化措施,以钉钉子精神,一项一项抓落实,确保全面完成各项工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统