当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

蔡家坡经开区有序支持地摊经济切实保障民生需求

发布时间:2020-07-13 09:08 浏览次数:

近期来,蔡家坡经开区管委会认真贯彻落实应对疫情影响强化稳就业举措的相关决策,结合我区城市管理工作实际,在城区范围内允许有序占道经营、适当出店经营和适度占道促销。重点以夜市烧烤、瓜果蔬菜销售为主,在西三路南段、凤仪国际广场、步行街、东二路、凤凰现代城广场、华宇广场、五丈原中心街等处设置临时便民集中疏导区,促进了市场消费,方便了群众生活。同时,要求各经营点不得乱扔乱倒垃圾,不得占用盲道和消防通道,不得占用城市绿地,不得损坏市政设施。另外,严格落实夜市环保治理要求,督促经营户全部使用燃气环保型炉具,自觉设置垃圾收集设施,确保经营区干净整洁、文明规范。据了解,目前城区已设置临时便民点、夜市烧烤点44处,解决就业1100余人。



为做好日常管理工作,蔡家坡经开区城管局成立了机动执法队,错时执勤,应急处置突发问题,保证监管和执法没有“真空”时段,及时纠正商贩违规行为,保障市容秩序良好,经营秩序规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统