当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

岐山县蔡家坡镇三处河堤出现险情——百余干群紧急抢险

发布时间:2020-08-19 08:48 浏览次数:

连日来的滂沱大雨,导致石头河流域岐山县蔡家坡镇境内先后发生3处河堤垮塌、1处滑坡,给防汛工作带来较大压力。8月17日一早,蔡家坡镇100余名干部群众进行集中抢险,目前该镇柳家庄村、王其村段垮塌河堤已封堵完毕。

石头河流域在蔡家坡镇境内涉及胡新、王其、柳家庄、唐家岭、落星堡、洪沟等9个行政村和20多户企事业单位。因石头河上游持续降雨,特别是8月15日出现强降雨后,当天晚上石头河水库泄洪量增加到300至350立方米/秒,已超过300立方米/秒警戒流量。8月16日至17日,石头河流域蔡家坡镇境内先后发生3处河堤垮塌,1处滑坡。其中王其村段东岸垮塌120米,柳家庄村段东岸垮塌150米,胡新村段东岸河堤发生垮塌,距离华斜公路仅10米。 

险情就是命令,抢险就是责任。面对出现的多处险情,蔡家坡镇党委、政府立即组织100余名镇村干部群众和县水利局干部组成抢险突击队,紧急调用挖掘机、运输车辆等大型机械10多台对垮塌地段进行抢险加固。 

蔡家坡经开区党工委副书记、管委会主任、镇党委书记王海刚等负责同志在一线靠前指挥,组织协调人员、物资、机械进行抢险。同时,蔡家坡镇组织镇村干部和机械24小时值守,对石头河流域关键部位进行严密监视,一旦出现险情,立即投入抢险,确保沿河群众生命财产安全。(宝鸡日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统