当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

陕西兆平汽车部件有限公司:自动化设备覆盖率达60%以上

发布时间:2020-09-29 16:36 浏览次数:

9月18日,笔者在陕西兆平汽车部件有限公司看到,为了加紧完成公司刚接到的防弹装板订单,日本OTC机器人焊接机正在满负荷运转生产。据了解,该公司自动化设备覆盖率达60%以上,生产效率明显提升。 

  

总投资1.06亿元的陕西兆平汽车部件有限公司,2018年落户蔡家坡标准化厂房园区,公司专业生产汽车冲压件,主要为宝鸡吉利汽车公司、西安比亚迪汽车公司等企业提供汽车专用的各种冲压件、汽车座椅配件、汽车座椅骨架等。当天,笔者在生产车间看到,日本OTC机器人焊接机挥舞着手臂,快速对钢板进行焊接,火花四溅。该公司运行经理胡争荣说,汽车冲压件有高标准的技术要求,为此,他们紧跟时代潮流,实现自动化生产,引进了全自动数控弯丝机、日本OTC机器人焊接机工作站、80-630吨冲压机床和旋铆机等专业设备,使得公司自动化设备覆盖率达60%以上,不仅提高了生产效率,还提升了产品质量。今年前6个月,公司实现产值3000万元。 
  胡争荣介绍,订单纷至沓来,但缺少劳动力让他们一度犯了难。为了帮助企业解决难题,蔡家坡经开区管委会主动作为,通过微信等新媒体发布招工信息,帮助招来50多名新员工,经培训后已经上岗。胡争荣说,下一步,公司将瞄准更广阔的市场,寻求新契机,尽全力生产好陕汽商用车配套产品,在展现实力的同时扩大产能,力争年产值达到7000万元。(宝鸡日报) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统