当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

蔡家坡经开区管委会:当好服务员助企业发展

发布时间:2020-09-30 16:37 浏览次数:

今年疫情期间,蔡家坡经开区管委会提前为企业做好复工复产的各项准备工作,帮助企业补生产短板,抢回失去的时间。1月至8月,规模以上工业总产值同比增长12.5%。 

记者日前在蔡家坡经开区陕汽集团商用车有限公司总装车间里看到,520米长的智能化生产线上,48个工位上的工人各司其职、有序作业,组装完成一辆辆成品卡车。记者了解到,依托龙头企业陕汽商用车和汉德车桥宝鸡新基地项目,陕汽车架、秦达专用车、法士特、华强汽车零部件涂装生产线等配套型企业,都在紧锣密鼓加快生产。今年以来,蔡家坡经开区管委会压实企业疫情防控主体责任和监管部门属地管理责任,为驻地企业积极协调配套所需的生产物资;多措并举将汽车产业培育当作头等大事来抓,倾力推进陕汽商用车、汉德车桥、法士特等生产基地建设,以及陕汽车架、秦达专用车、华强汽车零部件涂装生产线等重点汽车及零部件项目建设,构筑高质量产城融合体系,着力当好企业的“服务员”。蔡家坡经开区管委会还实施了“一桥一厂四路”工程,提高丝路汽车名城的基础设施承载力。目前,东四路跨渭河大桥实现合龙,五丈原污水处理厂完成进水泵房基础工程,曹五路、汉德北路、汽车大道道路排水工程正在建设。 

据悉,今年蔡家坡汽车及零部件产业和重点项目建设进展顺利,陕汽车架项目土地手续已报省上待批;陕汽全系列商用车新基地后续项目完成主体建设;秦达专用车生产线项目宿办楼、住宿楼、厂房主体已建成,正在进行生产线建设及设备安装调试,动力中心、危废库、附属用房及室外工程正在完善;华强年产30万份汽车零部件涂装项目厂房主体正在建设。(宝鸡日报) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统