当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛在蔡家坡经开区成功举办

发布时间:2020-09-30 16:38 浏览次数:

近日,2020年全国行业职业技能竞赛——“陕汽商用车杯”全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛总决赛在蔡家坡经开区成功举办,市委常委、副市长王宁岗,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚出席表彰大会闭幕式。

据了解,全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、陕西汽车控股集团有限公司等联合举办,陕汽集团商用车有限公司冠名支持。

大赛于9月25日下午开幕,共设重型、中型、轻型三车型组别来自一汽集团、中国重汽、北汽福田、陕汽控股、上汽商用车等13家企业共计114名技术骨干同场竞技,大展身手经过两天的激烈比拼,陕汽控股选手冯斌获得重型组一等奖及全国机械工业“操作技术能手”荣誉称号;22名参赛选手分别获得个人优胜一、二、三等奖,本次赛事的选手人数、竞赛难度和陕汽控股的比赛成绩等各个方面均取得了新的突破。

近年来,蔡家坡经开区作为全省打造300万辆汽车工程和全市千亿级汽车产业集群主战场,紧紧围绕打造中国西部汽车及零部件制造基地和丝路汽车名城的目标定位,突出产业兴城,紧抓产业发展“命脉”,做大做强优势主导产业,形成区域集群化发展态势,实现蔡家坡汽车产业的集群式、跨越式发展,加快西部地区汽车产业集群强势崛起。同时,当好龙头企业的“服务员”,倾力推进陕汽商用车、汉德车桥、法士特等生产基地建设,以及陕汽车架、秦达专用车、华强汽车零部件生产线等重点汽车及零部件项目建设,不断壮大汽车及零部件产业规模,构筑高质量产城融合体系,良好的营商环境助推区内汽车企业蓬勃发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统