当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

保姆式服务引来金凤凰—2020年招商引资到位资金148.34亿元

发布时间:2021-01-26 16:42 浏览次数:

近日,笔者从蔡家坡经开区招商服务局获悉,2020年,该区确保招商引资工作“不掉线”,全年共引进项目79个,其中续建项目5个、新建项目74个,完成到位资金148.34亿元。 

一座城市要发展壮大,离不开招商引资。2020年,新冠肺炎疫情给招商引资工作带来很大阻力,特殊时期,外出招商活动受到影响,但蔡家坡经开区的同志招商热情不减、招商服务不停。他们创新招商方式,由外招变内招,主动与区内企业联系,通过上门拜访、电话、微信等形式,向全区200余户企业送去疫情防控温馨提示,并发放中省惠企政策宣传手册。借助市上发展总部经济政策,紧盯汽车产业招商,采取领导带头、全员招商的方式,管委会主要负责同志先后带队赴上海、江苏、天津、广东等地开展招商活动,邀请100余户企业前往蔡家坡经开区考察投资。 

优质项目引进来,落地服务也要跟上去。2020年,经开区管委会积极主动为企业提供“保姆式”服务,安排专人对接,了解企业生产经营情况,协调解决企业遇到的困难和问题,赢得了企业的信赖。宝鸡正和车身有限公司是蔡家坡经开区2020年引来的企业。近日,笔者在该公司生产车间看到,由6台机器人、4台大设备组成的大型自动化冲压生产线正在满负荷运转。“最打动我的是蔡家坡宽松友好的营商氛围,以及招商人员的贴心服务。公司落户以后,他们用最短的时间为我们办理了证件,并解决了水电气暖等安装问题。”公司总经理毕文富说,公司正式投产后,预计年产值达2亿元,可解决200多人的就业问题。据了解,该公司的落户进一步优化了蔡家坡产业结构,拓宽了产业链条,壮大了产业集群规模,助推蔡家坡汽车产业向高端化发展。 

  

此外,蔡家坡经开区还建立一整套服务企业的制度和办法,形成了“一个项目、一名包抓领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的跟进服务机制,明确专人常态化跟进,对于亿元以上汽车及零部件产业项目,由管委会领导牵头成立项目工作领导小组,解决项目推进中存在的实际难题。2020年,先后引来了宝鸡鑫特尔汽车零部件有限公司、宝鸡坤畅达汽车零部件有限公司等一批具有支撑性、引领性、带动性的企业落户,进一步增添了蔡家坡产业发展活力。(宝鸡日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统