当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

项目建设按下加速键—2020年共实施103个重点项目

发布时间:2021-01-26 16:46 浏览次数:

笔者最近从相关部门获悉,2020年蔡家坡经开区进一步明确工作重点、卡紧时间节点,按下重点项目建设“加速键”,全年共实施重点建设项目103个,总投资215.86亿元,年度计划投资69.54亿元,累计完成投资62.42亿元,约占年度计划的90%。这些项目的落地建设,成为蔡家坡经开区经济高质量发展的强大引擎。 

  

近日,笔者在宝鸡秦瑞汽车内饰件有限公司生产车间看到,有的工人进行高架箱产品装配,有的在操作模压机。该公司主要为陕汽控股、比亚迪汽车、大运重卡等主机厂配套生产汽车内外饰产品。“去年企业能够顺利复工复产,多亏了蔡家坡经开区相关领导的帮忙。”该公司副总经理郭武奎说,2020年2月,在复工初期他们一度面临人员不能及时返岗等问题,在蔡家坡经开区相关领导的协调、安排下,有关部门指导企业严格落实新冠肺炎疫情防控各项措施,协助施工人员返岗,并为返岗复工人员妥善安排住所,同时多次与园区协调,为企业解决物料存放问题,有力保障了复工复产。 
  重点项目建设是推动经济高质量发展的有力支撑和重要抓手。2020年,面对疫情的不利影响,为促进重点项目快速落地,确保项目建设进度,蔡家坡经开区全面落实重点项目领导包抓责任制,按照“一个项目、一名包抓领导、一套班子,一套方案、一抓到底”的“五个一”工作体制,通过对包抓项目“一对一”服务,召开项目推进现场会、项目建设联席会等方式,全力协调解决项目建设中存在的问题,千方百计把疫情耽搁的时间抢回来、把经济的损失补回来,有效促进经济企稳回升。 
  蔡家坡经开区相关负责人表示,一个个重点项目落地生根、开花结果,为蔡家坡经开区经济高质量发展筑牢了根基,成为推动经济转型发展的强大引擎。(宝鸡日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统