当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

蔡家坡五丈原污水处理厂正式通水运行

发布时间:2021-10-20 16:19 浏览次数:

10月20日,蔡家坡经开区举行蔡家坡五丈原污水处理厂竣工暨通水运行仪式。县委书记、蔡家坡经开区党工委书记杨鹏程按下通水按钮并宣布污水处理厂正式通水运行,代县长、蔡家坡经开区党工委副书记、管委会主任张军辉作了致辞,县人大常委会主任巨文利出席通水仪式。



五丈原污水处理厂位于宝鸡蔡家坡渭河南岸五丈原片区,北临滨河南路南侧,南邻德馨路北侧,东接华明村耕地,西靠规划兴业路。项目总占地约80亩,分三期建设,其中一期总投资1.78亿元,建设规模为日处理污水2万吨,配套污水管网敷设管道全长4252米。污水处理系统采用三级处理工艺,采用A²/O处理工艺,出水水质达到地表四类水排放标准。项目于2018年6月动工建设,截至目前厂内土建工程已基本完成,设备也基本安装到位,污水管网全线贯通,项目具备通水条件。



五丈原污水处理厂通水运行后,可收集处理蔡家坡渭河以南25平方公里的生产生活污水,切实提高区域污水处理能力,不断增强城市综合服务功能,为陕汽、中集、法士特等龙头企业更好发展提供了有力支撑,为建设富裕岐山、开放岐山、美丽岐山、和谐岐山,助推全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。



仪式上,与会领导慰问了建设单位,并参观了污水处理厂运行情况。

县委常委、常务副县长冯宝平,县政协副主席翟国军,蔡家坡经开区管委会全体县级领导,蔡家坡镇全体领导班子成员,县级相关部门主要负责同志,蔡家坡经开区管委会科级以上领导干部以及部分企业代表参加通水运行仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统