当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

岐山县顺利通过省级文明县城复审

发布时间:2021-02-07 08:55 浏览次数:

日前,从陕西省文明办主任会议上传来喜讯,岐山县顺利通过省级文明县城复查并保留荣誉称号。

近年来,岐山县坚持“以人为本,共建共享”的创建理念,按照“以创促建、重在建设;突出重点、攻克难点;城乡联动、整体推进”的创建思路,扎实推进省级文明县城创建工作,着力提升人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。2013年,岐山县成功创建成为省级文明县城,2017年顺利通过复查验收,2018、2019、2020年以优异成绩在陕西省文明县城网络测评排名中,分别位居全省第一、第二和第一,稳居全市第一。

岐山县坚持精细化管理,把“创文”融入到日常生活,内化为干部群众的自觉意识。以传承周礼优秀文化,弘扬社会主义核心价值观为抓手,打造了八角庙村“礼法合治”教育基地、“淳风故里”北吴邵村科普教育基地等,推进社会主义核心价值观落地生根。深化文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区、文明家庭创建,开展现代礼仪知识普及、我们的节日、志愿服务、德润周原、移风易俗、诚信建设等活动,形成了文明、法治、友善的社会风气。加强新时代公民道德建设,举办“尚德铸魂”道德模范、岐山“好人”暨文明家庭颁奖典礼等活动,传播身边好人好事,全县涌现出各类典型745名,道德模范91名,文明家庭13户,19人荣登“中国好人榜”“陕西好人榜”。

今后,岐山县将持续擦亮“文明县城”金字招牌,不断推进政治文明、物质文明、精神文明、社会文明和生态文明建设,把岐山打造成为历史文化之城、现代文明之城、和谐和美之城,为奋力谱写岐山新时代追赶超越新篇章提供思想保证、道德支撑和精神力量。(广播宝鸡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统