当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

全程跟踪督办集中破解难题——蔡家坡经开区让企业办事更快捷

发布时间:2021-06-10 17:34 浏览次数:

良好的营商环境是吸引市场主体集聚的磁石。一季度,蔡家坡经开区持续优化营商环境,为企业提供走心服务,引来58个项目。中集车辆(陕西)汽车有限公司副总经理闫东说:“在蔡家坡投资,最打动我的是他们贴心周到的服务和创新支持。” 



今年以来,蔡家坡经开区深化“放管服”等重点领域改革,严格落实重点项目包抓责任制,安排专人到项目现场和企业一线,通过全程跟踪督办、提供业务指导等方式,积极主动为企业提供“店小二式”服务,全面梳理企业发展中的需求和痛点,集中破解难题,用良好的营商环境吸引了一大批企业在蔡家坡经开区投资建设。“上半年是公司总部筹备上市的关键时期,公司需要提供一系列合法合规证明,多亏了蔡家坡经开区的积极协调和帮助,让我如期完成了总公司上市的相关工作。”宝鸡正和车身有限公司总经理毕文富告诉笔者,蔡家坡经开区了解到这一情况后,积极帮助协调,主动出具推荐函,并联系相关部门,让企业办事更加顺利、快捷。 

好环境必然吸引来好项目。近日,由中集车辆与陕汽集团共同投资成立的中集车辆(陕西)汽车有限公司(简称陕西中集)开业,陕西中集为何对蔡家坡经开区情有独钟?中集车辆携手陕汽集团将陕西中集落地蔡家坡经开区,其目标在于充分发挥中集车辆先进技术、全球化运营优势,以及陕汽集团强大的品牌实力和渠道资源,共同在西北地区打造具有影响力的专用车生产基地,推动我国专用车行业向整车交付、高端制造方向迈进。同时,还在于蔡家坡经开区管委会干部的贴心服务。 

当天,笔者在陕西中集生产车间看到,工人们正在对激光切割设备、大型压型设备、自动化柔性工作岛焊接生产线进行改造。“为了确保项目按期投产,管委会主要领导带领招商人员多次到企业调研,并制定工作台账,用心解决公司在土地办证、电力增容、交通疏导、优惠政策等方面的问题,这让我感到舒心、安心。”闫东说,为了解决占用土地手续办理,管委会对于土地遗留问题,特事特办,仅用2个月时间就完成了449亩土地证办理工作,使企业在合规、合法的情况下进行生产经营,解了他们的后顾之忧。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统