中集车辆(陕西)汽车有限公司在蔡家坡经开区隆重开业

发布时间:2021-06-18 16:37 浏览次数:

5月底,中集车辆(陕西)汽车有限公司(以下简称:陕西中集)在蔡家坡经开区隆重开业。陕西中集由中集车辆(集团)股份有限公司(以下简称:中集车辆)和陕西汽车集团股份有限公司(以下简称:陕汽集团)共同投资设立。陕西中集落户蔡家坡经开区必将有力推动宝鸡汽车产业集群发展,助力宝鸡成为引领西北、全国乃至全球专用车制造的产业城市。

中共宝鸡市委副书记吴铁,宝鸡市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任曹海芹,市政协副主席王虎贤,岐山县委书记、蔡家坡经开区党工委书记苏少敏,岐山县县长、蔡家坡经开区党工委副书记杨鹏程,岐山县政协主席苏勤科,蔡家坡经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚,岐山县人大常委会副主任苏永科等出席开业活动。

吴铁在讲话中指出,中集车辆响应国家“一带一路”倡议,持续向西拓展业务,助推了西部地区发展;陕汽集团作为宝鸡整车制造的龙头企业,为宝鸡“丝路汽车名城”建设贡献了重要力量。陕西中集落户宝鸡,是宝鸡汽车工业发展史上具有里程碑意义的一件大事。陕西中集的成立整合了中集车辆和陕汽集团的资源禀赋、市场优势、科研力量,顺应了推动高质量发展、构建双循环格局的时代大潮;见证了整车制造大企业、大集团的强强联合;增添了宝鸡制造装备中国、走向世界的澎湃动力,必将成为助力宝鸡汽车产业发展的“新引擎”。

开业活动上,中集车辆(集团)股份有限公司CEO兼总裁、中集车辆(陕西)汽车有限公司董事长李贵平,陕汽控股党委副书记、总经理周相强,中集车辆(陕西)汽车有限公司总经理孔飞分别致辞。

今年以来,蔡家坡经开区落实全员抓招商工作机制,依托汽车零部件产业园和百万平方米标准化厂房,明确汽车产业招引方向,瞄准产业链核心环节,紧盯陕西中集项目,经过多次对接洽谈,最终顺利落地开业,为建设中国西部汽车及零部件制造基地和丝路汽车名城提供了强有力的支撑。

据了解,中集车辆总部位于深圳,是全球销量排名第一的半挂车生产企业,在全球主要市场开展七大类半挂车的生产、销售和售后市场服务,位居中国500强第100位。2019年中集车辆在港交所上市,最近又刚刚通过中国证监会的注册批准,将在深交所创业板挂牌,成为“A+H”股企业。中集车辆的核心股东是深圳千亿级制造企业中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司。陕西中集位于蔡家坡经开区汽车大道6号,占地面积17.4万平方米,注册资金1.2亿元,主要从事各类专用车的研发、制造、销售和服务,致力于成为西北专用车研发制造基地。目前,陕西中集的主力产品有自卸车、渣土车、厢式车、U型半挂车等专用车,产品以模块化设计为原则,具有自重轻、寿命长、维护易、性价比高、颜值高的特点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统