当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

市委常委、副市长王宁岗到蔡家坡调研督导工业稳增长工作

发布时间:2021-06-22 15:49 浏览次数:

6月21日,市委常委、副市长王宁岗带领市招商局、市工信局负责同志到蔡家坡经开区调研督导工业稳增长工作。县委常委、副县长李广恒,管委会副主任张标陪同。


今年以来,蔡家坡经开区紧扣全市“一四五十”战略部署和市委、市政府确定的重点工作重大项目重要任务,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,坚持稳中求进、进中求快,加快建设中国西部汽车及零部件制造基地和丝路汽车名城,第一季度经济总量同比增长28.1%,规模以上工业总产值同比增长33.9%,财政一般公共预算收入同比增长86.6%,主要经济指标在全市综合得分位列第一。上半年预计经济总量同比增长8%,规模以上工业总产值同比增长10%。

王宁岗一行实地调研了陕西汉德车桥公司和陕汽商用车公司并召开座谈会,听取岐山县政府、蔡家坡经开区、与会企业工业运行情况及发展的意见建议。

王宁岗要求,岐山县政府、蔡家坡经开区要认清形势,做好全县工业稳增长工作,积极帮扶辖区企业扩能增效,要深入企业车间,通过走访,摸清企业发展所面临的困难和存在的问题,一企一策进行精准帮扶解决,确保上半年时间任务“双过半”。要高度重视规上企业的培育,对停产、减产、技改企业要给予针对性的政策帮扶和指导,促进区域工业发展加快回升。要建立沟通协调联动机制,畅通部门沟通交流,形成工作合力。要认真研究企业存在的困难和问题,进一步加大政策支持力度,帮助企业全力释放产能,开拓更广阔的市场,为工业“稳增长”提供新生力量。要高度重视园区的招商引资工作和营商环境建设,围绕汽车零部件精准招商,提高本地配套率,落实好以企招商、以商招商政策,通过客商之间的牵线搭桥,引进产业上下游合作伙伴投资,聚集发展。要高度重视安全生产工作,督导检查企业,警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,处理好安全与发展的关系,做好安全隐患的排查和整治工作,落实好党政同责,一岗双责,强化底线思维,提升忧患意识,切实把安全生产各项要求落实到位,为庆祝建党100周年营造良好的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统