当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

市委常委、副市长王宁岗来岐山县调研疫情防控工作

发布时间:2022-01-04 16:11 浏览次数:


1月2日,市委常委、副市长王宁岗带领市委政研室、市住建局、统计局、供销联社主要负责同志一行来岐山县调研疫情防控工作。市人大常委会副主任陈爱民,县委书记杨鹏程,县委副书记、代县长张军辉一同调研。   

调研组一行先后来到蔡家坡方舱实验室、益店镇东大门交通卡口、益店镇张侯村、凤鸣镇城北小区详细了解了疫情防控措施落实情况。

随后召开了岐山县疫情防控工作情况汇报会,王宁岗对当前岐山县疫情防控工作给予高度肯定。

王宁岗要求,岐山县要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,从严从紧严格落实“四方责任”的主体,对来岐返岐人员要严格落实“测温、扫双码、戴口罩、信息登记报备、核酸检测”流程,加强个人防护,发现异常情况及时报告并做好分类管控处置。交通卡点要切实做好“外防输入”,规范工作流程,主动担当,积极作为,做到不漏一车一人,坚决筑牢外防疫情输入安全屏障。

王宁岗强调,大规模核酸筛查依然是当前疫情防控工作的重中之重,岐山县要积极、稳妥、有序、安全推进全员核酸检测群众的采样工作,未雨绸缪,合理安排,分段错时做好群众核采工作,严防严管落实居家隔离对象一对一、人盯人责任网格体系,确保大规模核酸检测采样工作安全、秩序井然有序。

汇报会上,杨鹏程对岐山县疫情防控工作情况进行了汇报。他表示,下一步,我县将把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务。一是强化组织体系。坚决执行市委、市政府疫情防控工作要求,织密疫情防控“组织网”,确保指令畅通、调度有力。二是加大排查力度。对重点地区返岐人员再次进行拉网式排查,紧盯重点人群,坚守抗疫阵地。同时,进一步完善应急预案,动态做好防控物资储备和人员调配。三是扩大核酸检测。通过扩大范围、增加轮次的方式,摸清基本面,科学精准指导全县疫情防控工作。四是严把交通卡口。严格执行查验卡口24小时值班和领导带班制度,严格查验两码一证及相关手续,切实把牢防疫关口。五是加强宣传工作。采取村内大广播、社区小喇叭、微信工作群等方式,不断扩大宣传覆盖面,凝聚社会共识,营造良好社会氛围。六是强化监管检查。对推诿扯皮、防控不力而出现问题的,由县纪委监委依法依规依纪严肃追究责任;对违反疫情防控要求,冲击关卡、挑衅辱骂工作人员的,由公安部门严厉打击,坚决扛起疫情防控政治责任,确保疫情防控各项举措不折不扣落实到位,以实际行动筑牢疫情防控工作防线,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

县委常委、常务副县长冯宝平,县政府副县长陈宁强、周峰、李银军、张陇娟、蔡家坡经开区管委会副主任徐温新参加调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统