当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

市委副书记段小龙来岐山县调研绿色循环农业发展和工业企业发展情况

发布时间:2022-01-06 16:13 浏览次数:


1月4日下午,宝鸡市委副书记段小龙来岐山县调研绿色循环农业发展和工业企业发展情况。县委书记杨鹏程,县委副书记、代县长张军辉、县委副书记李少鹏一同调研。



段小龙先后来到蔡家坡镇唐家岭村“厚地堆肥模式”项目点、永红猕猴桃专业合作社、阜丰生物科技有限公司、汉德车桥有限公司、法士特集团铸造公司,详细了解当地厚地堆肥技术、专业合作社发展、工业企业稳增长及疫情防控等方面工作开展情况。

段小龙指出,发展高效、科学的农林废弃物处理技术是资源化利用的重中之重,要积极探索绿色循环农业发展模式,大力推广使用有机肥技术,使农林废弃物变废为宝,实现综合利用,努力达到经济效益和社会效益双赢目标,推动现代农业可持续发展。要多措并举加大对农村合作社的培育力度,提高合作社市场化运作水平,形成“合作社+基地+农户”的融合发展新格局,进一步健全利益联结机制,提升产业链一体化水平。

在工业企业调研时,段小龙强调,企业要充分认清当前疫情防控形势严峻性和复杂性,将疫情常态化防控要求贯穿于企业生产经营的全过程,把防控责任压紧压实,要积极培育企业新的经济增长点,加大创新力度,推进产业升级,确保经济运行稳中有进,为全市工业稳增长作出更大贡献。

蔡家坡镇镇长杨龙飞及县上相关部门负责同志陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统