当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

县委书记杨鹏程检查指导秋季开学工作

发布时间:2023-09-06 08:54 浏览次数:

9月4日,县委书记杨鹏程检查指导秋季开学工作。

杨鹏程一行先后来到702学校、蔡家坡第二小学及五丈原中心幼儿园等地,实地查看校园安全、教育教学、后勤保障、基础设施建设等工作开展情况。

杨鹏程强调,教育工作事关千家万户。全县各级要切实提高政治站位,高度重视校园安全工作,全面梳理校园安全清单,深入细致开展安全隐患排查整治,将校园消防、交通、防拥挤、防踩踏等安全工作常抓不懈,努力为广大师生营造和谐稳定的校园环境。要全面落实“双减”有关部署要求,进一步提升课后服务水平,持续强化学校教育主阵地作用,不断促进学生全面发展和健康成长。

据了解,蔡家坡镇五丈原中心幼儿园建设项目是岐山县第三期学前教育三年行动计划项目,总投资约5196万元,占地面积19.5亩,新建幼儿活动室及各类用房约8041平方米,可容纳18个班540名幼儿。幼儿园开园后,将通过优质的学前教育资源,稳定吸引五丈原地区及蔡家坡百万平方米标准化厂房、陕汽回家项目落户企业人员子女入园,极大满足群众享受家门口人民满意学前教育的迫切需求,为我县创建学前教育普及普惠县、推动学前教育高质量发展作出更大贡献。

随后,杨鹏程还前往站前大道项目建设现场,促进度、督质量,要求相关镇、部门要进一步强化协调配合,主动靠前服务,及时解决项目建设中存在的困难问题,全力推动项目建设提速提质提效。

县委常委、宣传部部长王武军,蔡家坡经开区党工委委员马宽雄、蔡家坡镇镇长冯宏斌,县委办、县教体局、经开区建设局主要负责同志参加检查。(记者:王舒平)