当前位置:
首页
>新闻中心>园区动态

岐山县警示教育大会召开

发布时间:2024-06-27 08:35 浏览次数:

近日,岐山县召开警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全县党员干部深刻警醒、引以为戒,以严明纪律巩固发展风清气正的政治生态。县委书记杨鹏程主持会议并讲话。县人大常委会主任王辉、县政协主席刘玉广、县委副书记冯宝平参加会议。

杨鹏程指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。全县各级要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,牢记嘱托、感恩奋进,坚持不懈以纪律建设明方向、立规矩、正风气,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,聚力打造组织和群众信得过、靠得住、能放心的清廉干部队伍。

杨鹏程强调,要自觉以违纪案例为镜鉴,躬身自省,坚决防范对党不忠、目无组织、放纵贪欲、脱离群众、担当不足、贪图享乐等心理和行为,切实做到正心修身、遵纪守法。要时刻保持对党忠诚的定力,加强理论学习,锤炼党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,真正知敬畏、存戒惧、守底线。要时刻保持为民造福的定力,站稳人民立场、践行群众路线,严格落实“四下基层”制度,聚焦教育、医疗、乡村振兴等重点领域,深入推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,不断提高群众工作能力、服务群众本领。要时刻保持担当作为的定力,对工作失职失责保持高度警醒,谨记不担当不作为也是腐败,增强本领、增加干劲,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力为党和人民履好职、尽好责。要时刻保持遵规守纪的定力,坚决反对特权思想和特权行为,谨慎用权、防腐知止,大力弘扬勤俭节约优良传统,始终做到自身廉、自身正、自身净、自身硬。要以开展党纪学习教育为契机,扛牢政治责任,把准工作节奏,加强督促指导,持续深化干部作风能力提升年活动,以发展实绩体现党纪学习教育成效,为奋力谱写中国式现代化建设的岐山新篇章作出新的更大贡献。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任龙淑萍通报了近年来我县查处的领导干部严重违纪违法案主要特点和警示教育;与会人员集体观看了《铁纪如山》警示教育片。

全体在家的县级领导;各镇党委书记、镇长、纪委书记;县委和县级国家机关各部门、各人民团体、县直属各单位主要负责同志;县纪委监委、法院、检察院班子成员;蔡家坡经开区管委会党政办、纪检监察工委办、组织人事部主要负责同志;县委巡察组组长;县纪委监委各派驻纪检监察组组长;县委党纪学习教育工作专班有关负责同志参加会议。(记者:马祥)