中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

通知公告


关于征集2020年度陕西省科技计划项目的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-12 | 浏览:383次 ]

各有关企业:

按照市科技局《关于做好2020年度陕西省科技计划项目征集工作的通知》(宝市科发〔201938号)要求,为做好我区2020年度陕西省科技计划项目征集工作,现就有关事项通知如下:

一、计划类别

(一)陕西省重点研发计划

包括:一般项目、重点产业创新链项目、国际科技合作项目。

(二)陕西省自然科学基础研究计划

包括:一般项目、重点项目、杰出青年项目、重大基础研究项目(指南单独另发)、企业联合基金项目(指南单独另发)。

(三)陕西省技术创新引导计划

包括:科技成果转化计划、区域创新能力引导计划、科技企业培育计划(后补助,明确条件要求)。

(四)陕西省创新能力支撑计划

包括:软科学研究计划、科技创新团队计划、科技资源开放共享平台。

二、申报要求

(一)项目申报单位。陕西省境内注册成立一年以上(指南发布之日),具有较强科研能力和条件、运行管理规范、科研诚信良好、具有独立法人资格的高校、科研院所、企业、其他社会组织等。多个单位组成申报团队联合申报的,应事先签订合作协议,明确项目牵头单位和各自任务分工,明确协议签署时间。

(二)申报项目应明确项目负责人。项目负责人应具有领导和组织开展创新性研究的能力,科研信用记录良好,有关条件符合具体指南要求。国家机关的公务人员不得申报项目。

1.项目负责人只能申报1项本年度各类科技计划项目;

2.指南发布之日起未办结验收证书的项目负责人不得申报(项目负责人是或者申报类别是杰出青年、科技创新团队、青年科技新星的除外)

3.项目负责人应为承担单位的在职人员,并保证项目执行期内在职;

4.项目负责人不得变更;

5.项目负责人须保证有足够的时间用于项目研究工作。

(三)禁止同一项目内容申报多个不同类别计划。申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

(四)各类科技计划的具体申报要求详见申报指南(附件)。

三、申报程序

上述科技计划项目均通过“陕西省科技业务综合服务信息系统”(http://ywgl.snstd.gov.cn)进行网上申报。各类计划申报指南可在宝鸡市科学技术局网站(http://kjj.baoji.gov.cn)下载。

(一)项目申报应在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。系统填报截止时间:20198617:00(以项目申报单位提交时间为准)。

(二)项目负责人应认真阅读征集通知和具体申报指南的申报要求,审慎选择拟申报的计划类别,在线填写提交申请书以及相关证明材料。

(三)项目经申报单位及推荐部门(直报单位除外)逐级审核,提交陕西省科技业务综合服务信息系统后,生成项目申请书(电子申报材料,带有条形码和水印)。申请书生成后不予退回和修改。

(四)实行无纸化申报,申报时无需提交纸质申请材料(仅立项项目在签订合同时提交二份盖章纸质申请书留档)。

(五)项目申报单位、项目参与单位、项目负责人及团队成员诚信状况良好,无在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。项目申报单位及项目负责人在申报时须签署科研诚信承诺书,对材料的真实性和完整性等作出信用承诺。项目申报单位及参与单位要落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》要求,加强对申报材料审核把关,杜绝夸大不实,甚至弄虚作假。如发现信息不实,将取消项目申报资格并影响申报单位和项目负责人的科研信用等级。

四、其它事项

1.各类科技计划支持额度详见具体计划的申报指南。项目申报时只需填写经费总投资和申请政府资助金额(实际资助金额不足部分由项目承担单位自筹补齐),无需填写详细的经费预算表(仅立项项目在签订合同时填写经费预算表)。

2.重点产业创新链原则上需依托省级及以上工程技术研究中心、重点实验室、临床医学研究中心、科技创新团队;国际科技合作重点项目原则上需依托国际合作基地;自然科学基础研究重点项目必须依托陕西省及国家重点实验室;软科学研究重点项目原则上需依托省级科技智库或软科学研究基地。

3.重大应用型、市场导向类、产业化目标明确的科研项目以企业为主导进行申报。企业申报原则上应是规上企业、高新技术企业、入库科技型中小企业,或具有一定研发能力的企业。

4.鼓励民营企业、支持军工配套企业申报省科技计划项目,在同等条件下优先支持。

5.申请重点研发计划(重点产业创新链项目)、基础研究计划(重大、重点、杰青项目)、科技创新团队的项目负责人须进行专家注册后进行项目申报。专家注册通过陕西省科技业务综合服务信息系统(常年开放),评审专家原则上只从专家库中选取。

6.重大重点项目不附查新报告,在确定立项前由省科技厅委托机构统一查新查重。

7.鼓励联合省外、港澳及台湾高层次科研单位和团队申报计划项目。

五、联系咨询

资源配置与创新体系建设科:周平(电话:3260239),负责区域创新能力引导计划,软科学项目;冯强,负责科技资源开放共享平台项目,科技创新团队建设项目,自然科学基础研究中的一般项目、重点项目。

工业科技科:王琳美(电话:3260241),负责科技企业培育、重点产业创新链和一般项目中的工业领域项目。

农村科技科:张 强 (电话:3260245),负责科技扶贫、重点产业创新链和一般项目中的农业领域项目。

社会发展科技科:张俊豪(电话:3260132),负责重点产业创新链和一般项目中社发领域项目。

成果转化与合作交流科:杨文博(电话:3260243),负责科技成果转移与推广、国际科技合作项目。

外国专家服务科:张静宜(电话:3260204),负责自然科学基础研究中杰出青年科学基金项目。

蔡家坡经开区经济发展与规划管理局:张博华0917-8564828

系统技术支持电话:400-161-6289

附件下载地址:http://kjj.baoji.gov.cn/index.php?ie=2-313-3652-1

1.陕西省重点研发计划项目申报指南

2.陕西省自然科学基础研究计划项目申报指南

3.陕西省技术创新引导计划项目申报指南

4.陕西省创新能力支撑计划项目申报指南


打印  |  关闭