中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

通知公告


蔡家坡经开区管委会政务诚信承诺书

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-29 | 浏览:275次 ]

为深入推进蔡家坡开发区高质量发展,践行为民服务宗旨,推进政务公开,优化营商环境,不断提高管委会行政效能和公信力,特向社会各界郑重承诺:

一、依法依规行政。认真贯彻执行相关法律法规,全面提高行政执法人员综合素质,进一步明确执法责任,规范执法行为,坚决做到依法依规行政,严格规范公正文明执法。

二、提高办事效率。完善首问负责制、全程代办(帮办)制、特事特办制、限时办结等有效机制,优化办事流程、简化办事手续、缩减完成时限,打造高效便捷的便民服务环境。

三、推行阳光信访。深入推进党政领导定期接访制度常态化,及时解决重大、疑难和突出问题,明确专人负责积极受理群众咨询和举报投诉,不断提高群众满意度。

四、坚持清正廉洁象。严格执行党风廉政建设责任制,遵守廉洁自律各项规定,充分发挥人民群众的监督作用,充分发挥纪工委监督执纪作用,对违法违规行为,依法依规、严肃处理,树立为民务实清廉的良好形象。

五、坚持政务公开。全面梳理政务公开事项,主动、及时、全面、准确地发布权威信息。加强突发事件、公共安全、重大疫情等信息发布,提高政务公开的针对性、实效性。

六、优化营商环境。建立党员干部联企助企制度,定期不定期到企业进行走访和座谈,深入了解企业生产经营情况,及时宣传和落实上级优惠政策,收集企业的意见、建议、要求,积极帮助企业解决困难,创造政企良性互动的社会环境。

七、坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。抓好“散乱污”企业整治工作,推进生活垃圾处理和环境卫生治理,统筹美丽乡村建设、道路绿化、清洁取暖改造项目、“厕所革命”各项事业,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

八、推进社会信用建设。发挥政府诚信建设示范作用,加快政府守信践诺机制建设,自觉接受广大党员干部群众监督。深入推进放管服改革,更好激活市场主体活力,加强社会信用建设。

以上承诺,请广大服务对象、新闻媒体、社会各界群众监督。监督投诉电话:0917-8561608


打印  |  关闭