中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


副市长武军带队来蔡家坡观摩小城镇建设情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-16 | 浏览:1154次 ]

711,宝鸡市召开小城镇建设推进会,副市长武军带领市级相关领导、部分市级部门,各县区、镇及相关单位主要负责同志来蔡家坡经开区观摩小城镇建设情况。县委书记、经开区党工委书记苏少敏,县长、经开区党工委副书记吴维强,经开区党工委副书记、管委会副主任、蔡家坡镇党委书记王海刚陪同观摩。

观摩团先后前往蔡家坡城市展示中心、三国小镇、汉德公司宝鸡新能源基地等实地观摩,详细了解了蔡家坡小城镇建设情况。大家一致认为蔡家坡基础设施完善,工业经济发展迅猛,文化旅游品质卓越,着实打造了宜居宜业强镇。

近年来,蔡家坡聚焦汽车产业聚集区,幸福美丽小城市定位,城镇化建设拉开了全力推进、高速发展的大幕,走出了一条做强主导产业、完善城市功能、优化生态环境的三弦合奏的产城融合发展新模式。先后荣获国家火炬计划宝鸡蔡家坡重型汽车及零部件特色产业基地”“全国创建文明村镇先进单位”“陕西省百镇建设重点镇”“宝鸡市生态乡镇等称号,2018年荣登《中国中小城市绿皮书》全国综合实力千强镇榜单,位列第125位(全省入围镇第一位),实现了镇级小城市内容与形式的高度一致。



打印  |  关闭