中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


蔡家坡镇召开机关工作例会安排部署脱贫攻坚工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-19 | 浏览:747次 ]

718上午,蔡家坡镇召开机关工作例会安排部署脱贫攻坚工作。经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚出席会议并做重要讲话。

王海刚在会上随机抽取了3名干部,分别就帮扶干部对贫困户家庭情况掌握程度、包村干部如何传达机关会议精神进行了现场提问与点评。王海刚就做好脱贫攻坚工作提出四点要求:一是各村干部要对贫困户类别、政策享受等情况进行全面熟悉掌握,备选10户进行上报,切实做到村情户情“一口清”;二是各村要对因残、因病致贫贫困户统一摸底,由包村干部审核后进行上报,村党组织书记要切实做好遍访贫困户工作,实地了解贫困群众“两不愁、三保障”落实情况,鼓励贫困户树立生活信心,增强内生动力;三是全体帮扶干部要严格按照县委、县政府要求,以“一查、二看、三核”(查资料、看卫生和精神状态、核对收入)为基础,每天深入贫困户家中,继续开展好“用心用情真帮实扶”活动,全面提高蔡家坡脱贫攻坚工作水平和群众满意度。

会上,镇长马宽雄从做好三个批次问题整改、熟悉本村脱贫攻坚工作情况、扎实开展帮扶提高满意度等方面对全镇脱贫攻坚工作提出了具体要求;副镇长张继平通报了省扶贫办主任文引学在落星堡村检查指导脱贫攻坚工作情况,安排部署了近期脱贫攻坚工作。

镇机关全体领导、干部参加会议。






打印  |  关闭