中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


宝鸡市2019年重点项目建设现场观摩团来蔡家坡经开区观摩

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-23 | 浏览:861次 ]

722上午,市人大常委会主任、党组书记马秉寅带领宝鸡市2019年重点项目建设现场观摩团来蔡家坡经开区陕西汉德车桥有限公司宝鸡新能源基地和陕汽全系列商用车基地项目现场观摩。县委书记、经开区党工委书记苏少敏,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚,县委常委,常务副县长张会亚,管委会副主任李颖峰陪同观摩。

汉德公司宝鸡新能源基地项目,是陕西百万辆汽车工程建设和宝鸡市千亿汽车产业发展的重点项目,是汉德车桥“坚持技术领先和国际化,做强三大板块,实现百亿目标”,打造高端新能源车桥的产业化基地战略的重要内容,产品涵盖HDE3THDE5THDE8THDE12T系列电动车桥和HDZ340HDZ386HDZ390系列客车桥、中轻卡车桥。建设内容包含冲压、焊接、机加、装配、涂装五大工艺及智能物流配送系统,各生产线采用精益布局,全数字化控制,智能制造及工艺水平达到国际一流。项目总占地面积500亩,其中一期项目占地约386亩,建筑面积约8万平米,投资总额约7亿。项目建成后将成为国内最大的纯电动、客车和中轻卡新能源车桥的产业基地,年新增30多万根车桥产品,实现销售收入40亿元,利税总额2亿元,目前已具备日产1000根前轴的生产能力,预计7月底完成规划设计目标后,将达到日产1100根前轴和600根驱动桥的生产能力。

陕汽全系列商用车新基地是陕汽投资建设的一个全新的高端化、智能化全系列商用车绿色制造基地。项目总规划占地面积2895亩,总投资45亿元,分两期建设。一期投资28亿元,占地面积905亩,总建筑面积约24.3万平方米,设计产能6万辆/年,建设期限为2017-2019年,将新建焊装车间、涂装车间、外饰件涂装车间、驾驶室装配车间、总装车间、调试车间、试制车间、综合站房、污水处理站以及试车跑道和其他公用配套设施;新增生产工艺设备和公用设施,建设具有高度自动化水平的卡车智能化生产线。建设完成后主要生产自主研发的长头车项目、新能源汽车及其他全系列商用车产品,达产后具备10万辆全系列卡车生产能力,业务规模力争突破300亿元。二期投资17.86亿元,对生产线进行填平补齐,建成后补充新增10万辆全系列卡车生产能力,共计形成20万辆生产能力,整体规模力争突破550亿元。

今年以来,蔡家坡经开区聚焦追赶超越定位,落实省委“五新”战略,围绕全市“四城建设”目标,抢抓全省首批小城市培育试点和全国经济发达镇建设机遇,坚持产业立区、工业强区发展思路,紧扣全市“一城两区五基地”建设战略,持续发力汽车及零部件制造主导产业,稳步推进幸福美丽小城市建设,各项工作进展顺利。全年计划实施重点建设项目113个,包括新建项目67个,续建项目46个,总投资252.6亿元。其中,列入市级重点项目32个,总投资128.55亿元,年度计划投资49.12亿元。截止6月底,实际已开工建设项目99个,项目开工率88%,累计完成投资41.51亿元,占年度计划的55%。其中,市级重点项目已开工31个,开工率97%;完成投资28.56亿元,占年度计划的58%



打印  |  关闭