中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


中共岐山县委十七届七次全体(扩大)会议召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-09 | 浏览:916次 ]

88,中共岐山县委十七届七次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,听取县委常委会工作报告,分析当前经济形势,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作,动员全县各级党政组织和广大党员干部群众认清形势,狠抓整改,聚焦发展不动摇,自我重构再起航,圆满完成全年各项目标任务。县委书记苏少敏主持全会,并代表县委常委会报告工作,安排今年任务。县委副书记、县长吴维强就全县经济工作进行总结和部署。县委委员、候补委员出席了会议。

全会认为,今年以来,在市委的坚强领导下,全县各级认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,积极主动应对各种考验,狠抓省市反馈问题整改,持续加强干部队伍建设,县域经济社会稳步发展。

全会指出,下半年和今后一个时期全县经济社会发展的总体思路和要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市委全会精神,围绕高质量发展一条主线,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育和以案促改警示教育两项教育,全力推进政治生态、体制机制、思路目标三个重构,努力建设经济强、环境优、作风好的新岐山。

苏少敏强调,全县党员干部要围绕高质量发展主线不动摇,加快工业转型升级,聚焦扩量、提质、创新三项重点,实现传统产业提升与新兴产业培植两轮驱动,培育一批智能化、绿色化的一流企业,打造丝路汽车新城。要加快文旅深度融合,加强文化旅游产业融合发展的规划策划,优化旅游管理体制,探索旅游+民宿+休闲体验+农业观光等多种发展模式,全面提升文旅产业吸引力和旅游服务质量水平,做靓周文化旅游品牌。要加快农业提质增效,持续开展产业结构调整大会战,建设一批规模大、品种优、质量好的现代化高科技农业园区,推动产业规模化、标准化、品牌化发展。要以村容户貌、厕所革命和农村面源污染治理为重点,深入开展农村人居环境整治,构建生态宜居的美丽家园。要深化教育综合改革,改善群众就医条件,积极推广医养结合模式,实施现代公共文化服务体系建设,打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

苏少敏强调,全县上下要认真开展不忘初心、牢记使命主题教育和以案促改警示教育,切实增强党员干部宗旨意识、服务意识、纪律意识、廉政意识。要认真贯彻中央安排部署,把开展主题教育与打好三大攻坚战结合起来,与推动本镇本部门本单位的中心工作结合起来,同党的建设各项工作结合起来,谋划要,标准要,推进要,以主题教育促进作风转变,以作风转变推进经济社会持续健康发展。要扎实开展以案促改警示教育,充分发挥廉政教育基地作用,运用反面典型案例以案施教、以案释法,以警示教育为基础,以问题整改为抓手,以健全制度为支撑,以严肃问责为保障,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以监督执纪问责促进以案促改成果落地。

苏少敏强调,全县各级要把实现三个重构作为当前首要政治任务和头等大事。要重构政治生态,拧紧理想信念的总开关,增强对党忠诚老实的政治品格;要架好纪律规矩的高压线,筑牢拒腐防变的思想防线;要树好选人用人的风向标,营造担当作为的干事环境;要牵紧全面从严治党的牛鼻子,夯实党在基层的执政根基;要用好作风建设的活法宝,形成低调务实的作风导向。要重构体制机制,把合法性审查、科学论证、风险评估作为重大决策的必要环节,提高决策的民主化、科学化水平;要完善蔡家运行管理体制,做到县区管理一体、区镇运行顺畅;要构建重点工作项目化管理机制,提前动手议项目,驻点汇报争项目,集中研判定项目,全力支持保项目,严格奖惩促兑现;要建立规划管控机制,科学修编规划,严格规划评审,刚性执行规划。要重构思路目标,认真开展出去看、回来谈大走访、大调研落下来、动起来三大活动,进一步加强学习调研,形成科学的发展目标任务,为坚定信心谋发展、鼓足干劲再起航打下坚实基础。

县委副书记、县长吴维强在部署当前经济工作时强调,要把稳增长作为首要任务,把圆满完成全年目标任务作为总目标,把推动高质量发展作为根本要求,加快汽车产业发展,持续抓好文旅产业,突出攻坚项目招商,推进工业转型升级,深入推进农业增效,打赢打好三大攻坚战,认真贯彻落实中省市各项决策部署,巩固提升优势,补齐弱项短板,既着眼长远,更立足当前,精准施策,狠抓落实,推动县域经济追赶超越发展。

会议审议通过了《关于进一步加强村党组织书记队伍建设的意见》,并审议终止了有关人员县第十七次党代会代表资格。

不是县委委员、候补委员的县级领导干部;各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体党政主要负责同志;各双管单位主要负责同志;县纪委委员;县人大常委会各工委会、县政协各专委会党员主要负责同志;县属事业单位主要负责同志;从县级正职岗位上退下来的老同志;驻岐企事业单位主要负责同志;全县部分规模以上企业主要负责同志参加了会议。


打印  |  关闭