中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


蔡家坡经开区召开“以案促改”警示教育大会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-30 | 浏览:1416次 ]

830上午,蔡家坡经开区召开以案促改警示教育大会。县委书记、经开区党工委书记苏少敏出席会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚主持会议。

苏少敏在讲话时指出,以案促改是推进全面从严治党的创新举措,是正风肃纪的重要抓手,是高质量发展的迫切需要。经开区各级要把这次以案促改作为重塑蔡家坡形象、重振干部精气神、重拾发展信心的重要举措,以各类反面教材为例,教育引导广大党员干部吸取前车之鉴,绷紧自律之弦,永葆清正廉洁政治本色,聚焦发展不动摇,自我重构再起航,围绕建设中国西部汽车及零部件制造基地和丝路汽车名城目标,共克时艰,实干担当,推动蔡家坡地区经济社会高质量发展。

苏少敏要求,经开区全体党员干部要提高政治站位,充分认识以案促改的重要意义,端正态度、扛起责任,以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,坚决把思想和行动统一到省市县委的工作部署上来。经开区各单位和全体党员干部要从反面典型中得到教育、受到警醒,真正做到理想信念坚决不能动摇、纪律规矩坚决不能破坏、手中的权力坚决不能滥用、监督约束坚决不能拒绝。经开区各单位、各基层党组织要严格按照《实施方案》要求,结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,深刻剖析查找理想信念、岗位廉政风险、形式主义、官僚主义等方面的问题,完善重大决策和蔡家坡运行管理体制,建立规划管控和重点工作项目化管理机制,扎实开展出去看、回来谈”“大走访、大调研落下来、动起来活动,全力推进政治生态、体制机制、思路目标三个重构,彻底解决一批违反政治纪律政治规矩、违反中央八项规定和违反工作纪律、廉洁纪律方面的突出问题,建立一套权责明晰、程序完善、结合实际的制度体系,解决一批懒、散、疲、虚、滑等作风顽疾,锤炼一批想干事、能干事、敢担当、善作为的干部队伍,用以案促改的成果推动各项工作提速提质提效,为蔡家坡经济社会发展作出自己应有的贡献。

王海刚就贯彻落实会议精神要求,经开区各局室、各基层党组织要针对何宏年、刘怀亮案暴露出的突出问题和薄弱环节,开展自查自纠,把自己摆进去,把职责摆进去,从案例中受到警醒,心有所畏、行有所止,切实筑牢拒腐防变的思想防线,共同构建良好的政治生态,为推动经开区经济社会高质量发展提供坚强政治保障。各单位、各党组织要坚持问题导向,突出重点环节,见人见事见思想,切实通过自查自纠,主动发现问题,深入剖析原因,找准和堵塞制度漏洞,明确整改方向,抓好整改落实。纪工委要围绕“以案促改”安排部署,通过组织开展督导督办、抽查检查等形式,定期不定期对“以案促改”工作进行督导检查。

会上,与会人员一同观看了警示教育片《蜕变的灵魂--榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。党工委委员、纪工委书记张鸿生宣读《关于以何宏年、刘怀亮严重违纪违法案为鉴 开展“以案促改”推进“三个重构”加快高质量发展的实施方案》。

经开区党工委、管委会全体县级领导,管委会全体干部职工,党工委下属各基层党组织负责人,经开公司、城建公司班子成员参加了会议。



打印  |  关闭