中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


王海刚为机关第一党支部党员讲党课

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-09-30 | 浏览:769次 ]

9月29晚,蔡家坡经开区党工委副书记、管委会主任王海刚为第一党支部党员做了一堂题为《守初心 担使命 树起新时代合格党员的旗帜与标杆》的专题党课。

王海刚在专题党课中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要我们党员时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,牢记党员的第一身份,遵守党员的根本行为规范,守住党纪党规的基本底线,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。

王海刚从共和国勋章获得者们默默奉献祖国和人民的事迹说起,结合身边的优秀共产党人,结合革命老一辈及现代生活中的一些正反面典型,对党员干部提出要求:一要牢记身份,不忘初心。始终对党和人民忠诚、要坚定走群众路线、要旗帜鲜明讲政治,要以优秀的革命先辈为榜样,牢记共产党员身份,严守党内法规、遵纪守法,提高政治站位、遵守政治规矩,严守工作作风,要用务实的工作成效和良好的作风,向人民群众证明“共产党员”是一个光荣的身份、光荣的称号。二是提纯境界守初心。要不断强化理论武装、提纯思想品德修养、严守政治纪律规矩。要把党员标准树起来,顺应新时代新要求,做到理想信念更加坚定,为民服务更加彻底,道理品行更加高尚,党纪法规更加敬畏,敢于担当更加自觉。三要扎实教育固初心。党员干部要都以《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度从严要求自己,进一步规范自身行为,自觉拒腐防变,增强慎独意识和自律观念,自觉接受党组织和群众的监督,管住自己、守住小节、防微杜渐,以实际行动维护党纪国法的权威性和严肃性,维护勤政廉政的党员领导干部形象。四要推动工作践初心。全区上下要以主题教育为契机,坚持高质量发展主线,围绕贯彻市县全委会精神和加快开发区发展工作会议安排部署,紧扣“打造汽车产业聚集区,建设幸福美丽小城市”目标定位,扎实推进政治生态、体制机制、思路目标“三个重构”,进一步坚定信心,创新举措,心无旁骛抓发展努力将蔡家坡经开区建设成为中国西部汽车及零部件制造基地和丝路汽车名城。

  王海刚勉励大家,共产党员是一种身份,更是一种光荣,这种光荣建立在共产党员更加高尚的标准之上,更加奉献的责任之上、更加严格的纪律之上。要以此次主题教育活动为契机,牢记身份、树起标杆、守住底线,用优异的工作诠释一名共产党员的初心和使命。


打印  |  关闭