中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


市委第二巡察组巡察蔡家坡经开区党工委暨交叉巡察动员会召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-08 | 浏览:780次 ]


根据市委统一部署,925日上午,市委第二巡察组巡察蔡家坡经开区党工委暨交叉巡察动员会在管委会11楼会议室召开。会上,市委第二巡察组组长郭沅直作了动员讲话,市纪委副书记、监委副主任,市委巡察工作领导小组成员张存刚就配合做好巡察工作提出要求,县委书记、经开区党工委书记苏少敏主持会议并代表蔡家坡经开区党工委作表态发言,经开区党工委副书记、管委会主任、蔡家坡镇党委书记王海刚代表蔡家坡镇党委作表态发言,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘涛受县委委托宣读交叉巡察组授权书。

市委第二巡察组副组长朱朝阳,联络员乔军奇及巡察组全体成员,蔡家坡经开区党工委领导班子成员,蔡家坡镇党委领导班子成员出席会议;管委会、镇政府机关科级以上干部,蔡家坡镇各村、社区党组织负责人参加会议。

郭沅直同志指出,要深刻认识开展巡察工作的重大意义,进一步树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,推动管党治党全面从严。

郭沅直同志强调,要坚决把深化政治巡察要求落到实处,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等6大类18个方面开展巡察监督;要共同完成好市委交给的巡察任务,蔡家坡经开区党工委主要负责人和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,层层传导压力,确保巡察工作取得实效。

张存刚同志强调,蔡家坡经开区党工委要进一步提高政治站位,不断增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要全力支持配合,加强工作衔接,保证信访渠道畅通,妥善处置巡察舆情,全力支持配合巡察组真实了解情况、高效开展工作;要坚持立行立改,真正把巡察工作成效体现到加快“四城”建设的各个方面。

苏少敏同志表示,要坚决贯彻巡察工作要求,提高政治自觉,接受巡察监督。要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,全面落实巡察组要求。坚决遵守巡察工作纪律,全面真实反映情况,严格遵守相关制度规定。要坚决认领整改反馈问题,坚持即知即改、立行立改,进一步增强全面从严治党政治责任,堵塞制度漏洞,完善工作措施,不折不扣贯彻市委决策部署。

王海刚同志表示,要提高站位,高度重视,深刻认识开展巡察工作的重大意义。要全力保障,密切配合,坚决服从巡察工作安排,严格遵守相关纪律规定,确保巡察各项工作顺利开展。要全面整改,立行立改,主动认领整改意见,研究整改措施,不折不扣抓好落实整改。要抓好结合,促进工作,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,以良好业绩反应巡察结果,以扎实的整改体现巡察效果。

据悉,市委第二巡察组将在蔡家坡经开区党工委工作2个月,巡察期间(925日至11月下旬)设意见箱和专门信访举报电话:0917-855477518161776907,电子邮箱:bjswxcz02@163.com,巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(节假日除外)。交叉巡察组将在蔡家坡镇党委工作2个月,巡察期间(925日至11月下旬)设意见箱和专门信访举报电话:0917-8551399,18992752664,电子邮箱:xc18992752664@163.com,巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映蔡家坡经开区党工委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,交叉巡察组主要受理蔡家坡镇党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。




打印  |  关闭