中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

园区动态


省妇联主席龚晓燕来蔡家坡开展“三八”妇女节走访慰问活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-03-07 | 浏览:284次 ]

3月5日,在第110个“三八”国际妇女节到来之际,省妇联主席龚晓燕、市委副书记吴铁来到蔡家坡经开区开展走访慰问活动,市妇联主席王春霞,县委书记、经开区党工委书记苏少敏,镇长马宽雄一同慰问。

四原村鱼龙五组的90后女孩现水玲及其丈夫成彦飞,几年来不离不弃的悉心照顾身患残疾的养父、大伯和三叔,她的孝心和责任心让人敬佩,她的家庭也被评为2019年“三秦最美家庭”。

慰问中,龚晓燕与现水玲亲切交谈,详细了解了家庭生产生活以及老人身体健康情况。龚晓燕说,两个年轻人在承担家庭重担的过程中体现出来的责任和担当值得学习,她鼓励现水玲要继续勇敢坚守,不离不弃,要在经营好家庭的同时不忘记学习和提升自我,用自己的双手创造更加美好的人生。

2019年“三秦最美家庭标兵”韦录焕兄弟俩为更好的照顾母亲,两家人合为一大家,四世同堂其乐融融。在这栋双子楼里,龚晓燕看望慰问了94岁高龄的老人,并为她送上了慰问金,祝福老人健康长寿。她感慨的说,院中无隔墙,心中更无心墙,岐山良好的家风文化、深厚的人文底蕴和淳朴的乡风民风在最美家庭得到了彰显。她鼓励两位女主人要继续发挥好女性在家风建设中的突出作用,做好典型示范带头作用,照顾好老人,教育好下一代,让孩子们在各自的岗位上发光发热,在她们的身上折射出“最美家庭”的光环。




打印  |  关闭