中央政府网站 | 陕西省人民政府网站 | 宝鸡市人民政府网站

投诉建议

天然气公司收费问题
( 已回复,点击:1819 )
    咨询标题:天然气公司收费问题(已回复)
    【咨询时间】:2019-11-13  【所在单位】:无工作单位  【咨询作者】:吴女士
    咨询内容
尊敬的领导您好,我是岐山县蔡家坡镇凤鸣新城东区的一名业主,去年我顺利拿到了新房钥匙,在办理新房交接过程中,被开发商(陕西凤鸣实业有限公司蔡家坡分公司)告知必须缴纳天然气报警器费用300元才给办理新房交接手续;近日新房装修完成,在去物业申请开通天然气时被物业(陕西凤鸣物业管理有限公司)告知必须缴纳50元燃气保险费才可以去燃气公司领卡开通天然气。在此我代表小区业主,有两个疑问需要咨询相关部门一、天然气报警器是否国家规定必须强制安装还是采取用户自愿?二、天然气保险费是否天然气公司强制收取还是采取用户自愿?
    【回复时间】:2019-11-13  【回复作者】:本站
    回复内容
市民朋友你好,来信收悉,现将你所反应的天然气公司收费问题答复如下:2013年1月9日宝鸡市住建局下发了《关于燃气经营许可管理通知》(宝市住建发[2013]26号)文件,规定“燃气经营企业不得向没有安装燃气泄漏报警器和安全切断装置的单位及没有安装燃气安全自闭阀的居民用户供应燃气”。2014月2月28日岐山县住房和城乡建设局又下发了关于进一步加强燃气泄漏报警器安装工作的通知(岐建发[20014]35号)文件,规定“各燃气经营单位不得向没有安装燃气泄漏报警器和安全切断装置的单位及没有安装燃气安全自闭阀的居民用户供应燃气”,安装燃气泄漏报警装置是保证燃气用户安全的重要措施。 关于保险强制购买的问题,为进一步保障居民财产人身安全特推广居民燃气保险业务,对于宝鸡中燃蔡家坡燃气发展有限公司来说前期是以公对公形式接触的小区物业单位并非个人,采取的是自愿投保,同时对燃气保险的相关程序进行解说,希望全部投保,当然对于实在不愿投保用户可选择一月之内去宝鸡中燃蔡家坡燃气发展有限公司办理退保手续,无强买之说。




互动交流

网上调查

请结合的您的实际感受,为城市的发展,你认为蔡家坡在今后的发展道路上更应该注重那几个问题?
  • 总体规划上
  • 产业发展上
  • 基础设施建设上
  • 机制、体制改革上